Подготовьте все ингредиенты маффинов.
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника - и для теста, и для крема оно понадобится размягчённым.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
С половины лимона обычной мелкой тёркой снимите цедру (только жёлтую часть кожуры).
Выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
Соедините в глубокой миске неполный двухсотмиллилитровый стакан муки, разрыхлитель, лимонную цедру и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Лопаткой или венчиком перемешайте все ингредиенты до полного увлажнения сухой смеси. Тесто получается достаточно жидким.
Разлейте тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать маслом (в отличие от металла, керамики и бумаги). Заполните формы тестом наполовину (я заполнила на две трети, и мои маффины поднялись и вышли за пределы формочек, поэтому пришлось срезать верхушки).
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут.
Пока маффины в духовке, приготовьте крем.
Сливочное масло взбивайте миксером в течение двух минут, пока оно не станет мягким, более светлым, лёгким и пышным.
Добавьте в масло лимонный сок и сахарную пудру. Ручным венчиком перемешайте массу.
Получится воздушный мягкий крем, который хорошо держит форму. Если у вас крем расплывается, поместите его на 10 минут в холодильник.
Маффины испеклись. Остудите их в формочках 10-12 минут.
Тесто вылезло из формочек, и я срезала лишнее.
С помощью кондитерского мешка или обычного пакетика со срезанным уголком нанесите лимонный крем на все маффины.
Легкий лимонный вкус и аромат и в креме, и в самих кексах очень к месту, он придает сладкому тесту неповторимость и свежесть.
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок. Приятного аппетита!
Рецепт: Маффины с масляным лимонным кремом. Как приготовить Маффины с масляным лимонным кремом?