Разнообразьте рацион, приготовив полезное блюдо - куриное филе со шпинатом. Нарезаем куриное мясо, шпинат, лук и укроп, заливаем смесью из яиц и майонеза (или сметаны). Чтобы придать вкусовых красок блюду, не забываем о паприке и сушёном чесноке. Запечённое в духовке куриное филе получается сочным, очень нежным и ароматным. Этот рецепт вдвойне хорош - ведь и вкусно, и просто!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Яйца - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Шпинат свежий - 70 г (1 пучок)
Укроп свежий - 1-2 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Куриное филе - источник полезного белка. В этом мясе очень мало жира, поэтому именно куриное филе является одним из главных продуктов в рационе тех, кто придерживается полезного питания.
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, запечённая со шпинатом
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе возьмите свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое блюдо будет сочнее.
Майонез можно заменить сметаной.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х17 см) переложите куриное филе, добавьте растительное масло, паприку, соль (0,25 ч. ложки), щепотку чёрного молотого перца и сушёный чеснок. Перемешайте. Разровняйте слой.
Шпинат и укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами или в специальной сушке для зелени. У шпината отрежьте жёсткие черешки.
Зелень порубите ножом.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
Лук помните руками и равномерно выложите сверху на курицу.
Нарезанную зелень шпината и укропа выложите сверху на лук.
Для заливки соедините в миске яйца, ложку майонеза (или сметаны), соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (на кончике ножа). Венчиком взбейте до однородного состояния (1 минуту).
Залейте содержимое формы яично-майонезной смесью.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте куриное филе 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в форме 8-10 минут. Она отойдёт от стенок формы и будет хорошо держать форму при нарезке.
Нарежьте запеканку кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Кусочек запеканки удобно взять с собой на работу или на природу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com