Подготовьте все ингредиенты.
Вода для теста должна быть тёплой, но не выше 40 градусов.
Начните с приготовления теста: в глубокую посуду просейте 400 г муки (400 г - это 3 стакана ёмкостью 200 мл).
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов. Влейте тёплую воду и растительное масло.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты полностью увлажнились.
Теперь нужно хорошо вымесить тесто руками или при помощи техники (я воспользовалась хлебопечкой).
При необходимости добавьте оставшиеся 50 г муки.
После замеса тесто должно стать гладким, однородным, мягким (неплотным) и чуть липким. Процесс вымешивания занял у меня около 20 минут.
Оставьте тесто в чаше под крышкой ещё на 40 минут.
А пока подготовьте начинку: говяжью печень промойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, всыпьте соль. Варите печень 50-60 минут с момента закипания.
(Я варила в мультиварке.)
Рис промойте и залейте в сотейнике 200 мл холодной воды. Добавьте немного соли. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и дайте воде закипеть. Убавьте огонь и варите рис под крышкой 20-25 минут, до готовности.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости.
Отваренную печень остудите, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку.
К печени добавьте вареный рис и обжаренный лук. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте начинку.
Готовая начинка не должна быть горячей.
Тесто тем временем заметно увеличилось в объёме.
Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните. Для удобства разделите тесто пополам и работайте с каждой половиной по очереди.
Пока работаете с одним куском теста, второй накройте полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт. Если хотите, чтобы готовая выпечка была попышнее, раскатывайте не слишком тонко. Формочкой вырежьте из теста кружочки (у меня диаметром 10 см).
В центр кружка выложите порцию начинки и защипните края, формируя пирожок (я выбрала треугольную формовку - закрываю начинку тестом с 3-х сторон, защипываю края теста в центре и скрепляю швы).
Противень застелите пергаментом.
Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в теплое место на 30-40 минут.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чтобы пирожки были румянее, подготовьте для их смазывания сметану, желток и куркуму.
Смешайте сметану, желток и куркуму.
Смажьте отдохнувшие пирожки получившейся смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут - ориентируйтесь на свою технику.
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом готовы.
Снимите пирожки с противня, выложите на доску, накройте кухонным полотенцем и оставьте для остывания - так они станут ещё мягче.
Остывшие пирожки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке). Как приготовить Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом (в духовке)?