Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тушку курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Срежьте лишний жир, при необходимости удалите остатки перьев.
Натрите курицу солью и чёрным молотым перцем как снаружи, так и внутри.
Крылышки курочки заправьте в надрезы, сделанные на грудке, а ножки скрепите, поддев кожу на одной из них (а ещё лучше свяжите прочной кулинарной нитью, так как у меня во время запекания кожа на куриной ножке разошлась).
Лук очистите и нарежьте лепестками или полукольцами.
В форму для запекания подходящего размера выложите нарезанный лук.
На луковую "подушку" выложите подготовленную тушку курицы.
Смажьте курочку подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.
В небольшой ёмкости соедините молотую куркуму, сушёный имбирь и молотый кориандр. Перемешайте пряности.
Через ситечко присыпьте курочку смесью пряностей. Это намного удобнее, чем просто натирать курицу руками - пряности покроют кожу птицы ровным слоем, что в дальнейшем обеспечит запечённой корочке аккуратный вид.
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь рекомендации по времени запекания. На 1 кг куриной тушки понадобится 40 минут времени. На каждые 500 г сверх 1 кг - ещё 20 минут. У меня курица была весом 1 кг 750 г, запекала я её всего 70 минут, но через 60 минут достала из духовки, чтобы смазать медово-соевой глазурью. Ориентируйтесь на вес куриной тушки, но в любом случае за 10 минут до окончания запекания смажьте её глазурью.
Для приготовления медово-соевой глазури смешайте жидкий мёд и соевый соус. (Если мёд слишком густой, его можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.)
За 10 минут до окончания времени запекания достаньте курочку из духовки и смажьте глазурью со всех сторон.
Верните курицу в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью, готова.
Посмотрите, какое мясо внутри сочное и как легко отходит от кости!
Подавайте вкуснейшую курочку к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт: Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью. Как приготовить Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью?