Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец подойдёт как маринованный, так и свежий.
Приготовьте тесто.
Для этого просейте муку (280 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) в глубокую ёмкость. Сделайте в центре муки углубление. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Влейте часть воды и слегка перемешайте, захватив немного муки по краям.
Накройте ёмкость тканевой салфеткой и отправьте в тёплое место на 10-15 минут, для активации дрожжей.
Всыпьте соль, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60-90 минут.
А пока приготовьте начинку. Для этого мясо хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите и вымойте. Затем нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
Сладкий и острый перец (если он свежий, а не маринованный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте к фаршу.
Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам начинки.
Зелёный лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к фаршу.
Добавьте томатную пасту, сумах, паприку, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Фарш отправьте в холодильник.
Тесто хорошо подросло. Обомните его на подпыленной мукой доске.
Разделите тесто на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков теста.
Из каждого кусочка теста сформируйте шарик. По мере необходимости подпыляйте доску мукой. Накройте шарики теста салфеткой и работайте с каждым по очереди.
Раскатайте шарик теста в тонкий круглый пласт диаметром 15-18 см. Я делаю это прямо на пергаменте.
На середину лепёшки выложите 1/8 часть начинки - это примерно 1,5 столовой ложки. Распределите начинку по всему пласту.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Отправьте лепёшку вместе с пергаментом в горячую духовку на 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Низ готовой лепёшки должен подрумяниться.
Пикантные дрожжевые лепёшки "Лахмаджун" с фаршем, овощами и зеленью можно подавать к столу. Чаще всего в восточных странах их подают, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рецепт: Дрожжевые лепёшки "Лахмаджун" с фаршем, помидорами и перцем. Как приготовить Дрожжевые лепёшки "Лахмаджун" с фаршем, помидорами и перцем?