рецепт с фото пошаговый

Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве)

Фото к рецепту: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве)
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 10 мин)
 Alenkiy   22.12.20

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или за окном непогода, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и запекается в рукаве – проще некуда! Вкус мяса очень похож на вкус привычного шашлыка, кусочки свинины получаются сочными и ароматными.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (шея) - 700 г
Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве)
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №1

Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке.
Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными.
Репчатый лук очистите.
В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №3

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №4

Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №5

Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №6

Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №7

Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №8

Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны.
Духовку разогрейте до 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №9

Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №10

Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №11

Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №12

Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №13

Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами.
Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №14

Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве) - шаг №15

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве). Как приготовить Шашлык из свинины, запечённый с луком (в рукаве)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
ШашлыкШашлык в духовке Шашлык из свинины
Рецепты маринадаМаринад для мясаМаринад для свинины
На праздничный стол
В духовке В пакете
В рукаве
Обед Ужин
207 спасибо 115063 11 0
Владимир Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 20:57 #

Позанудствую, как всегда: шашлык - это блюдо, запеченное на углях. Ваш рецепт хорош, но это не шашлык, а запеченная свинина.

   
цитировать
Дегтярев Роман Суббота, 29 Мая 2021 г. 18:11 #

ИЗ ЧЕГО должен быть сделан рукав для запекания, выдерживающий температуру в 220 градусов??? Никогда не встречал такого изделия. Максимум бывает 200 градусов. И как тогда быть?

   
цитировать
Анна Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 12:57 #

Дегтярев Роман
ИЗ ЧЕГО должен быть сделан рукав для запекания, выдерживающий температуру в 220 градусов??? Никогда не встречал такого изделия. Максимум бывает 200 градусов. И как тогда быть?

Найдите хороший рукав для запекания и не пишите ерунду. Хороший рукав выдерживает температуру до 250 градусов точно, а то и больше.

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 16:36 #

Владимир - замечание принимается) Но вкус похож на вкус шашлыка, с этим не поспорите? :)

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 16:38 #

Анна, согласна с Вами - на моей упаковке рукава написано +220 градусов, думаю, можно найти и выше

   
цитировать
Анна Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 23:00 #

В восторге от этого рецепта- мясо просто тает во рту

   
цитировать
Катя Четверг, 28 Октября 2021 г. 14:48 #

Супер рецепт! Так легко и просто :roll: Приготовила по данному рецепту. Но лук вымачивала в лимонной кислоте, за неимением уксуса. Только запекала на 180 градусах, т.к. не нашла рукава в супермаркетах, который подходил бы на 220, везде написано до 200 градусов, из осторожности решила остановиться на 180. Запекала час. За 7 минут до готовности разрезала рукав. Но с одной стороны получилось очень бледненько, поэтому я перевернула кусочки и поставила еще на 10 минут. Получилось волшебно, мясо очень нежное :) кстати, на мясо брала свиную вырезку, мариновала около 40 минут

   
цитировать
Катя Четверг, 28 Октября 2021 г. 14:51 #

Но на шашлык, конечно, не похоже. Скорее тушёное мясо, что логично

   
цитировать
OS Четверг, 27 Января 2022 г. 08:40 #

Согласен с Владимиром что шашлык это мясо на углях и аромат древесины (углей) ... а не жидкого дыма или чего то еще. Мясо в духовке - это мясо в духовке!

   
цитировать
Михаил,52ru Пятница, 01 Июля 2022 г. 20:09 #

Сделал с дотошностью, как в рецепте, получил полусухое мясо, от шашлыка в 100000000 км, незачёт. Жалко продукты испортил

   
цитировать
Юлия Четверг, 13 Апреля 2023 г. 23:34 #

Рецепт может и хорош, но исключительно для жирного мяса. Либо уменьшить нужно время запекания. Держала в духовке час при температуре 200 градусов, как итог - пересушенная шейка. Всё делала по рецепту за исключением температуры, мясо 6 часов мариновалось. Вкус и аромат хорошие, но всё же полакомиться мясом не удалось, давились каждым куском.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)