Фокачча - традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода - 210 мл
Мука - 340 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для дополнения:
Маслины без косточек - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка + для смазывания формы
Розмарин свежий - 2 веточки
Пошаговый фото рецептФокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте (её понадобится чуть больше двух стаканов ёмкостью 250 мл).
Воду нагрейте до тёплого состояния (35-37 градусов).
Соедините дрожжи с мукой, перемешайте.
В глубокую миску влейте тёплую воду, растворите в ней соль и сахар.
Всыпьте в миску с водой муку с дрожжами, лопаткой перемешайте ингредиенты в ком теста. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Стол слегка присыпьте мукой, выложите тесто. Тщательно вымесите тесто руками, стараясь не добавлять муку.
Для того, чтобы тесто стало однородным и гладким, я обмяла его более 200 раз.
Тесто поместите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
Подготовьте начинку: помидорки вымойте и разрежьте пополам.
В миске соедините листики розмарина, половинки помидоров черри и маслины, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
По истечении времени тесто выросло в 2-3 раза. Аккуратно обомните его.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
По поверхности теста равномерно разложите и слегка вдавите помидоры, маслины и веточки розмарина. Оставьте фокаччу подходить на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте фокаччу в духовку на 25 минут, выпекайте до румяности.
Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами готова. Полностью остудите хлеб.
Затем аккуратно извлеките фокаччу из формы.
Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами - простой в приготовлении и при этом очень вкусный и красивый хлеб! Воздушная мякоть хлеба сопровождается легким ароматом оливкового масла и розмарина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com