Куриное филе, тушенное с морковью, в сметанно-чесночном соусе - блюдо, которое удивляет необычным контрастом вкусов! Нежное куриное филе пропитывается сладостью моркови и пикантностью чеснока, даёт в конечном итоге отличный результат! Такое блюдо из курицы готовится совсем просто и быстро, потому смело включайте его в вечернее меню!
Продукты
Куриное филе - 350 г
Морковь (среднего размера) - 120 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15% - 100 г
Мука - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп или петрушка) - 0,25 пучка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с морковью, в сметане
Подготовить все необходимые продукты.
Пряности можно использовать любые на свой вкус. Я взяла смесь пряностей для курицы.
Сметану я использовала 15%, при термической обработке она в большинстве случаев сворачивается, поэтому перед добавлением я смешиваю её с мукой. Если у вас домашняя жирная сметана, добавлять муку нет необходимости.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, срезать плёнки и жир. Нарезать филе кубиками со стороной 1-1,5 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное филе на огне выше среднего, периодически переворачивая кусочки, в течение 3 минут.
Добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне примерно 5 минут. Затем перемешать.
Влить 100 мл воды. Тушить под крышкой 10 минут. Огонь - ниже среднего.
К сметане (если она нежирная) добавить муку. Перемешать.
Чеснок очистить и выдавить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). Соединить сметану с мукой и чеснок и перемешать.
Добавить сметанный соус к куриному филе с морковью. Всыпать соль, перец и приправу для курицы (или другую).
Тушить под крышкой на минимальном огне 3 минуты.
Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Добавить зелень в сковороду к тушёному куриному филе с морковью.
Перемешать. Прогреть минуту и снять с огня.
Подавать куриное филе, тушенное с морковью, в сметанно-чесночном соусе, с гарниром на своё усмотрение (у меня картофельное пюре).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com