Еда должна быть не только вкусной, но и пробуждающей аппетит. Этот суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем точно заинтересует всех едоков! Ведь кто пройдёт мимо тарелочки супа, так и не узнав, что же за необычная лапша с зелёным оттенком?.. Попробуйте приготовить этот лёгкий и аппетитный овощной супчик.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (450 г)
Перец красный болгарский - 0,5 шт. (120 г)
Картофель крупный - 2 шт. (220 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
Бульон овощной (или вода) - 1 л
*
Для овощного бульона:
Морковь - 70 г
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зелёный (белая часть) - 2 шт.
Петрушка свежая (только стебли) - 4-5 веточек
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 1,1 л
Пошаговый фото рецептСуп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем
Если у вас нет уже готового замороженного овощного бульона, сварите его перед приготовлением супа или замените обычной водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона.
Морковь, лук и корень сельдерея очистите и вымойте.
Отрежьте корешки и перья зелёного лука.
Листья петрушки удалите, оставив лишь стебельки.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белую часть зелёного лука, перец горошком (чёрный и душистый) и лавровый лист. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 20 мирнут.
Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте ингредиенты для супа.
Картофель, лук, чеснок и сладкий перец очистите и вымойте.
Кабачки вымойте, срежьте края.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец нарежьте произвольными кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Тем временем кабачки натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой и доведите до кипения.
Добавьте кабачковую "лапшу".
Варите 3 минуты.
Зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Добавьте в суп.
Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 5.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com