рецепт с фото пошаговый

Чешский "Панадель"

Фото к рецепту: Чешский "Панадель"
 3 порции
 3 часа (ваши 30 мин)
 Rambutan   04.02.13

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Продукты (на 3 порции)
Для бульона:
Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль
Для блинчиков:
Молоко - 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецептЧешский "Панадель"
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №1

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №2

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №3

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №4

Испечь 2-3 блина.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №5

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №6

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чешский "Панадель". Как приготовить Чешский "Панадель"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоныСупыСуп из говядины Супы с крупами и мучными изделиями Чешская кухня
Блюда из молока
179 спасибо 87908 17 3
Юра Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 00:10 #

Сделал суп, рецепт немного изменил, но принцип тот же)) Будет вкусно

   
цитировать
limpopo Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:28 #

Живу в Чехии 15 лет и впервые слышу о таком блюде. Муж тут больше 20 лет, близко знаком с местной культурой и тоже не знает такого. На чешском интернете тоже не нашла. Первое, что тут надо попробовать - это колено и пиво =) А это блюдо готовила моя бабушка из станицы =)

   
цитировать
Юлия Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:33 #

А если картошку добавить как думаете???

   
цитировать
александр Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:03 #

Название несуществующее, правильно бы было говяжий бульон с целестинской лапшой

   
цитировать
Вика Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:39 #

Вкусно получилось, спасибо! :)

   
цитировать
Iva Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 02:16 #

Существует Панадлов суп - это разваренный хлеб с салом, яйцом и майораном. Старый рецепт для бедняков.Теперь мало кто знает. Как тут правильно написали - данный рецепт , хоть и не совсем правильный, на суп с целестинской лапшой.

О колене уже и смешно.:ir: Столько вкусных блюд в чешской кухне, а русскоязычные едят одно и тоже :roll:

   
цитировать
Ната Пятница, 27 Января 2017 г. 13:15 #

Суп не очень вкусный, какой-то пресный получился.

   
цитировать
Светлана Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:00 #

Суп получился очень вкусный! Понравился моей доче, а это главное) ей не угодишь. Чтобы не был пресным, посолите бульон хорошенько и да, мяса должно быть много

   
цитировать
Аня Среда, 11 Июля 2018 г. 15:33 #

Не очень поняла рецепт. А мясо и лук потом нужно достать и нарезать? Или только блинчики и бульон?

   
цитировать
Полина Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:43 #

В детстве этот суп мне готовила мама. Была я ребенком болезненным, не ела почти ничего. Но этот суп уплетала за обе щеки. Теперь готовлю сама, быстрый, вкусный, расходится в мгновение ока

   
цитировать
muakaro Вторник, 15 Декабря 2020 г. 20:26 #

Суп на один раз, больше готовить не буду. Суп ничего вроде. Но как-то суп с блинами это чушь, честно говоря, вот малышам как раз таки понравится, а для взрослого это как-то не то.

   
цитировать
Чех-мех Среда, 26 Мая 2021 г. 12:10 #

Бульон должен быть солёным. Сначала варят кости 1,5 часа. затем мясо. порезанное на куски, 1 час. В тарелку при подаче кладут зелень и обильно перчат красным и чёрным перцем. За уши не оттянешь. И еще секрет, мясо перед варкой поджарьте 4-5 минут на сухой сковороде, а кости опалите над огнём.

   
цитировать
Таня Четверг, 06 Января 2022 г. 22:13 #

Тоже 20 лет живу в Праге и слышу про такой суп впервые. В Чехии действительно готовят суп с блинчиками, которые называют челестинская лапша, но вот точно не Панадель.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)