Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Капусту промойте, удалите повреждённые верхние листья. Зелень промойте и обсушите.
Мясо нарежьте средними кусочками.
В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду или казан выложите мясо.
Обжарьте свинину со всех сторон на сильном огне примерно 3 минуты, до румяности.
Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение 20 минут, иногда помешивая (2-3 раза за время готовки).
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте.
В другую сковороду влейте оставшееся масло и выложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком.
Обжарьте в течение 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томаты в собственном соку.
Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут.
Переложите обжаренные овощи в сковороду с мясом.
Капусту нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с мясом.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец, влейте воду.
Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, иногда помешивая.
Если вам по вкусу более мягкая капуста, то тушите ещё минут 10, а мне нравится, когда капуста немного хрустит. )
Молодая капуста, тушенная со свининой, готова.
Петрушку мелко нарежьте.
Разложите капусту с мясом по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Молодая капуста, тушенная со свининой. Как приготовить Молодая капуста, тушенная со свининой?