видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

Фото к рецепту: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
 10 порций
 2 часа 30 мин

Вкусный, нежный, слоёный домашний торт "Наполеон". Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 150 мл
*
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г

Видео рецептТорт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Пошаговый фото рецептТорт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №1

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №2

Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №3

Быстро замешиваем тесто. Как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получатся жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №4

Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №5

Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №6

Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №7

На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №8

Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №9

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №10

Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №11

Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Обрезки теста я сразу собирала в следующий корж.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №12

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №13

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №14

К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №15

Крем готов. Он получается достаточно густым и очень вкусным, чем-то напоминает пломбир. Но можно использовать и обычный заварной крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №16

Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №17

Украшаем торт сверху измельчёнными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" - шаг №18

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир". Как приготовить Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем заварной Крем из сгущенки
ТортыТорт Наполеон
День рождения На праздничный стол Новый ГодТорты новогодние
В духовке
Блюда из молока
335 спасибо 324639 38 4
Елена Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:48 #

Спасибо за рецепт.

Торт приготовила, ещё не пробовали.

У меня вопрос. Почему коржи с сильно поднятым краями (как тарелочка)? Возможно я где-то ошиблась.

Очень тяжело было формировать торт.

   
цитировать
Анастасия Вторник, 30 Июня 2020 г. 18:45 #

у меня из теста вышло 8 коржей, это торт на троих по 2 кусочка, крема вышло много, отдельно за него спасибо, вкусный, сахара 300 гр ну это конечно чтобы слиплось, я ложила 150гр. Коржи не ровные, надеюсь они пропитаются и он осядет.

   
цитировать
Оксана Четверг, 23 Июля 2020 г. 12:21 #

Тортик вышел просто шедевр! Спасибо большое за рецепт.

   
цитировать
Ирина Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:28 #

Спасибо за рецепт,торт просто чудо вкусный!😊👍

   
цитировать
Алиса Понедельник, 24 Августа 2020 г. 07:46 #

Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:28 #

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился мега вкусный, в рецепте все чётко расписано по шагам, даже новичок в этом деле как я без труда справится))

   
цитировать
ЛаринаФ Суббота, 12 Декабря 2020 г. 22:07 #

Очень вкусный тортик получился. Спасибо за

рецепт:heart:

   
цитировать
Евгения Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 18:41 #

Как Вам не стыдно, автор!! - такие названия и описания писать к рецепту. Искала лёгкий салат на Новый Год интересный, никого не трогала.. а тут! Весь день возилась, чтобы «подтаявшего пломбира» вкусить.. Сейчас как Кощей над златом чахну в предвкушении :D

Чмок всем!

   
цитировать
юлия Суббота, 02 Января 2021 г. 19:35 #

Анастасия
у меня из теста вышло 8 коржей, это торт на троих по 2 кусочка, крема вышло много, отдельно за него спасибо, вкусный, сахара 300 гр ну это конечно чтобы слиплось, я ложила 150гр. Коржи не ровные, надеюсь они пропитаются и он осядет.
у меня тоже 8 коржей и много крема, что не так сделала? пропорции все соблюдала

   
цитировать
Алиса Понедельник, 11 Января 2021 г. 13:45 #

А можно не добавлять крахмал? Сильно повлияет на вкус?

   
цитировать
Наталья Суббота, 30 Января 2021 г. 23:47 #

Большое спасибо за рецепт! Без ненужных премудростей, очень подробное объяснение. Коржи получились идеальные наполеоновские (оказывается, можно и без уксусов с водкой), 14 штук + обрезки. Крем бесподобен, не надо ничего уменьшать. Тоже сначала подумала, что его много. Но нет, лëг отлично, без остатка. Жаль поленилась взвесить торт, а потом было поздно) Но точно больше 2 кг. Мега вкусно, пропитывался больше суток. Однозночно уходит в рабочие рецепты!

   
цитировать
Елена Суббота, 06 Марта 2021 г. 15:15 #

Вот это РЕЦЕПТ!!! Нормальный, быстрый, простой! А то, начиталась, тут на сайте:2вида теста, одно размазать, другое раскатать. потом свернуть. опять раскатать...бред!!!А этот рецепт-классика жанра! Всегда только так делала Наполеон, только коржи сразу раскатывала на пергаменте (там же тарелкой вырезала форму, остатки так и не убираю, выпекаю все вместе, обрезки идут на крошку). Причем, раскатываю сразу все коржи (каждый на отдельном куске бумаги) и складываю друг на друга, потом только успевай их выпекать! Спасибо автору, напомнили старый, добрый рецепт!

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 15:34 #

Скажите, а можно добавить грецких орехов в крем ?

   
цитировать
Ирина Среда, 22 Сентября 2021 г. 16:04 #

Спасибо, получилось хорошо. Даже у меня. Делила рецепт вдвое меньше, чтобы сделать маленький тортик. Довольна)

   
цитировать
Лариса Среда, 24 Ноября 2021 г. 08:57 #

Скажите пожалуйста,а почему у меня крем получается не однородным,?всё делаю по рецепту?в чём может быть ошибка?😒

   
цитировать
Галия Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 07:08 #

У меня почему-то тоже коржи вверх поднялись 😒

   
цитировать
Дарья Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 17:13 #

Крема ещё на второй торт хватит

И вот куда мне его деть

Девочки смотрите нормальные рецепты а не это

   
цитировать
Полина Среда, 09 Марта 2022 г. 09:45 #

Замечательный тортик вышел:heart: делала всё по рецепту, только в крем сахара половину от указанного положила) Коржи смазывала не жалея крема и ничего лишнего не осталось)

   
цитировать
Даша Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 13:27 #

Готовлю уже его не один раз, торт бомбический, спасибо за рецепт

   
цитировать
Капитулина Пятница, 22 Июля 2022 г. 20:17 #

Автор, скажите, в чем моя беда? С коржами у меня все прекрасно вышло, 14 шт., а вот крем заварной у меня совсем не получился, всё строго по пропорциям..., а он просто не загустел...ни через 10 мин., ни через полчаса. Скажите, что я сделала неправильно. Буду очень благодарна за ответ..

   
цитировать
Евгений Понедельник, 10 Октября 2022 г. 20:25 #

В первый готовлю торт. Сам. Мне 35,уде сложно на самом деле удивить чем-то сладким. Но этот рецепт просто супер и торт получился вот прям ВКУСНЕЙШИМ!!! Готовьте не задумываясь!

Мои комментарии к рецепту.

1. Крема много, не жалейте. Реально 3-4 ложки с горкой.

2. Готовьте, как указано в рецепте 14 коржей, тонких но полноценных + ещё останется обрезки на посыпку.

3. Коржи я все 14 в торт пустил, крема хватает и обрезок хватает посыпать как минимум чвкржу плотно.

4. Сахара я добавил не 300 гр, а 250,но можно и 200.

   
цитировать
Алина Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 10:26 #

Получилось только 8 коржей и половина крема осталось не у дел.Рецепт -отстой!

   
цитировать
Карина Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 18:40 #

В целом тортик вкусный.

Коржей вышло 8, при диаметре 21.

Крема вышло в 2 раза больше необходимого, не знаю куда деть остатки.

Сам тортик готовится достаточно легко, но на запустение уходит не много дольше времени, порядка 20-25 минут.

В холодильнике стоял сутки, но не много не до пропитался, вероятно это я крем перегустила, хотя он получился достаточно жидкий.

Но всё равно вышло вкусно.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 13:07 #

Большое спасибо за рецепт! Торт получился отличный! Коржей вышло 10 штук и один неполноценный на крошку. Крема не жалела, использовала весь без остатка, торт за сутки отлично пропитался. Если крем не весь использовать, будут сухие коржи. Не бойтесь крем накладывать щедро! Сахар в крем брала 200 гр, а не 300. Мне по сладости получилось достаточно сладко, но не приторно. Ещё раз благодарю за отличный рецепт. Быстро, просто, вкусно!:heart:

   
цитировать
Светлана Четверг, 29 Декабря 2022 г. 22:03 #

Подскажите пожалуста, может кто знает? Почему у меня коржи белые получаются, не румянится ? У автора красивые «золотистые» коржи, у меня бледно белые…(((

Температуру в духовке добавила до 200 градусов… но все равно не коржи белые!

   
цитировать
Ольга Среда, 04 Января 2023 г. 13:38 #

Делала торт. Очень долго искала рецепт, таксометр свой проверенный потеряла, что хочу сказать торт получился вкусный, но это совсем не то , что я ожидала , по своему старому рецепту можно ложку съесть. Тут такого эффекта нет, семье конечно понравилось, но это совсем не то. Коржи твердые получились - как муж сказал альденте 😄, крема было достаточно . В общем буду искать свой поверенный рецепт .

   
цитировать
Людмила Четверг, 05 Января 2023 г. 15:37 #

Рецепт шикарный, крем получился сходу, даже без сгущенки он очень вкусный, но как коржи, высунув язык я не тянула, ни раскатывала, 10 штук только вышло, не пойму, что все тут стонут, что их мало, крема много. Быстро замесив на глаз тесто, спекла еще 3 коржа. По вкусу вышли аналогичные выпечным и вуаля.

   
цитировать
Алекса Воскресенье, 08 Января 2023 г. 15:35 #

Испортила продукты. Это совсем не Наполеон

   
цитировать
Евгения Вторник, 07 Февраля 2023 г. 17:08 #

Здравствуйте. Делала тортик по вашему рецепту крема очень много остаётся. Но у меня вопрос у вас на фото не 8 коржей а больше. Почему такое не соответствие.

   
цитировать
Евгения. Вторник, 07 Февраля 2023 г. 18:55 #

Я все сделала по этому рецепту: сказать, что это г..но, - не сказать ничего. Очень жаль продукты и время, испортила настроение, а у меня праздник, и хотела порадовать близких. Решила по новому рецепту сделать, и так получилось.

   
цитировать
Ирина Суббота, 26 Августа 2023 г. 18:40 #

Скажите, пожалуйста, в какой пропорции готовить обычнй заварной крем, если я не хочу пломбир..Просто всегда готовила по вашему рецепту, а сейчас хочу попробовать с обычным заварным, но тоже по вашему рецепту

   
цитировать
Анастасия Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 08:27 #

Коржей вышло 8 + обрезки для обсыпки. Крема в 2 раза больше.

   
цитировать
Алёна Пятница, 06 Октября 2023 г. 23:07 #

У меня тоже коржей 8, но дело даже не в этом (у меня диаметр побольше), но крем жидкий и его ещё половина осталась, почему не загустел? Все пропорции согласно рецепта, на медленном огне держала немногим больше 10 минут, заявленных в рецепте, до появления признаков закипания

   
цитировать
Елена Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 08:25 #

Тортик получился, но очень сильно сладкий. Сахара надо меньше

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)