Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности (30 минут после закипания). Остудить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем. Выбрать несколько красивых грибов и отрезать 8 тонких пластинок – они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на 2 равные части.
Одна часть - для грибной начинки, а вторая - для посыпания картофеля.
На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук примерно 5-7 минут, помешивая.
Добавить к луку измельчённые грибы и обжарить до испарения жидкости, около 7-10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы переложить в подходящую ёмкость и остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с одной частью сыра.
Перемешать сырно-грибную начинку.
Разрезать вдоль на 2 половины.
Маленьким ножом наметить толщину стенок картофельной "лодочки" – примерно 1 см по периметру.
Наметить и прорезать ножиком "сетку" вглубь картошки, не дорезая до донышка около 1 см. Квадратик сетки - примерно 5х5 мм.
Вынуть чайной ложкой картофельную мякоть (она не понадобится).
Вот такие картофельные "лодочки" должны получиться.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить картофельные "лодочки" на противень.
Нафаршировать картофель сырно-грибной начинкой.
Выложить на начинку вторую часть сыра, равномерно распределив между лодочками.
Украсить картофельные "лодочки" пластинками шампиньонов. Отправить фаршированный картофель с грибами и сыром в духовку на 20 минут.
Картофельные "лодочки" с сырно-грибной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельные "лодочки" с сырно-грибной начинкой (в духовке). Как приготовить Картофельные "лодочки" с сырно-грибной начинкой (в духовке)?