рецепт с фото пошаговый

Говядина, тушенная в сметанном соусе

Фото к рецепту: Говядина, тушенная в сметанном соусе
 5 порций
 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
 anastasiya.panait   12.12.19

Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается сочной, мягкой и буквально тает во рту. Сметанный соус с обжаренными луком и морковью превращается в насыщенную подливку, которая облагородит любой, даже самый простой, гарнир. Отменное блюдо для домашнего ужина!

Продукты (на 5 порций)
Говядина или баранина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (200 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука - 1 ст. ложка без горки
Сметана 20% жирности - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Вода - 400 мл

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная в сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №2

Мякоть говядины (или баранины) нарежьте кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №3

Переложите мясо в сухую сковороду и посыпьте красным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №4

Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №5

Готовьте мясо, периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды.
На это у меня ушло около 25 минут. За это время говядина успеет провариться.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №6

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №7

В сковороду с говядиной влейте подсолнечное масло, а также добавьте нарезанный лук, молотую паприку и соль.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №8

Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №9

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №10

Переложите морковь к мясу с луком.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №11

Продолжайте обжаривать мясо с овощами на сильном огне ещё около 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №12

Добавьте сметану.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №13

Муку разведите водой и влейте в сковороду вслед за сметаной.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №14

Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым (мне понадобилось около 30 минут). При необходимости в процессе тушения можно подливать кипяток.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в сметанном соусе - шаг №15

Подавайте тушёное мясо к столу с каким-нибудь простым гарниром (кашей, картофельным пюре или макаронами), щедро полив его подливкой.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина, тушенная в сметанном соусе. Как приготовить Говядина, тушенная в сметанном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из говядины
Мясные блюдаГовядина
РагуРагу из говядины
Ужин
358 спасибо 202472 10 2
shurik72 Суббота, 08 Февраля 2020 г. 15:22 #

У меня не было сушеной паприки, но был сочный болгарский перец, получилось вкусно

   
цитировать
Ольга Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:12 #

у меня после добавления муки и тушения под крышкой внизу подгорела мука. Не советую добавлять муку.

   
цитировать
Гордон Рамзи Понедельник, 17 Августа 2020 г. 15:50 #

Муку надо добавлять по 2 столовой ложки. Больше не советую, иначе прилипнет к сковороде. И если нет паприки можно использовать как и болгарский перец, так и кунжутную добавку с красным перцем

   
цитировать
Кристина Воскресенье, 24 Января 2021 г. 15:24 #

Муку надо было разбавлять с водой, там же написано и вливать к мясу, ничего не подгорело👍🏻

Муж доволен и сыт😻 Спасибо

   
цитировать
AlyaS Среда, 17 Февраля 2021 г. 22:40 #

Вкусный рецепт, я немного сделала по своему: мясо слегка потушила под крышкой (около 20 мин.) оно дало сок, затем добавила лук, морковь и свежие грибы шампиньоны, прибавила огонь и теперь уже под открытой крышкой все жарила (тушила), затем когда все ингредиенты были практически готовы добавила сметану, черный молотый перец, прованские травы и чеснок (кипяток и муку не добавляла, жидкости было достаточно), еще протушила под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут и все блюдо готово! Все очень вкусно!

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 18:15 #

Хороший рецепт, мясо мягкое получилось. Только не хватает оговорки про воду, 400 мл-это для смешивания с мукой, я правильно поняла? А кипятком заливаем просто было вровень с мясом.

   
цитировать
irinabo Вторник, 21 Сентября 2021 г. 16:59 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все в рецепте написано правильно, идеальное мясо получилось, браво!! Однозначно буду готовить еще.

   
цитировать
Ксения Вторник, 25 Января 2022 г. 09:14 #

Не стала муку добавлять и очень вкусно без неё получилось ☺️

   
цитировать
Артем Суббота, 17 Декабря 2022 г. 14:39 #

Что-то я явно сделал не так у меня 50 минут вода выкипаоа на максимальном огне и не выкипела видимо что-то не так понял:/ хз что за мясо получится:(

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)