Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой/тонкокожий - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лук зелёный - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Масло сливочное - 70-90 г (по вкусу)
Сыр сулугуни - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт"Мятый" картофель, запечённый с сыром сулугуни и чесноком
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления выбирайте молодой или тонкокожий картофель, поскольку он готовится в кожуре. Старайтесь подбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Клубни картофеля тщательно вымойте.
Не очищая картофель от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 2-3 щедрых щепотки соли и отварите картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера).
Чеснок очистите.
Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.
Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Слейте воду с вареного картофеля. Картофель обсушите и выложите в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 28 см). Проткните кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, а затем слегка придавите толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась.
Полейте каждый клубень картофеля растопленным сливочным маслом с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com