рецепт

Пралиновая начинка (пралине)

 2 порции

Пралине обязательный ингредиент многих десертов. Готовится пралине из миндаля или смеси миндаля и других орехов, обжаренных с сахаром.

Продукты (на 2 порции)
орех грецкий 1ст. ложка
или орех лесной 1ст. ложка
миндаль 1ст. ложка
сахар 2ст. ложки
какао-порошок 1ч. ложка

Приготовление пралине.

Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская пралиновую массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить готовое пралине в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пралиновая начинка (пралине). Как приготовить Пралиновая начинка (пралине)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
В духовке
51 спасибо 22101 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)