Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.
В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течение 5 минут. Затем извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке игредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рецепт: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи. Как приготовить Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи?