Подготовить продукты для запеканки с фетучини, кабачками и курицей.
Я беру консервированные томаты в собственном соку, можно использовать свежие помидоры.
Куриное филе вымыть, просушить салфетками, потом нарезать средними кубиками.
Почистить лук, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть 2 ст. л. масла на сковороде, выложить курицу и жарить на среднем огне.
Когда курица начнет схватываться, то есть снизу образуется корочка, всыпать лук.
Перемешать и жарить все вместе 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить томаты (если используете свежие, то измельчить мякоть заранее) и перемешать. Сделать огонь потише, прикрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Сварить фетучини в подсоленной воде: опустить макаронные изделия в кипящую воду и варить 7-8 минут. Воду слить.
Промыть кабачки, срезать хвостики, нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Быстро обжарить овощи на сковороде с добавлением 1,5 ст. л. растительного масла, пока кабачки не станут румяными.
Их можно слегка недоготовить, в духовке они дойдут.
Приготовить заливку: в емкости смешать сливки, паприку, вбить куриные яйца.
Натереть туда же твердый сыр.
Выдавить чеснок через чесночницу.
Заливку можно подсолить и поперчить по желанию.
В форму для запекания сложить на дно фетучини.
Сверху на макаронные изделия распределить мясо с томатами.
Выложить поверх мяса жареные кабачки.
Залить блюдо сливочно-сырной заливкой.
Поставить в разогретую духовку запекаться на 25-35 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку достать из духовки и немного остудить.
Рецепт: Запеканка из фетучини, курицы и кабачков, с сыром. Как приготовить Запеканка из фетучини, курицы и кабачков, с сыром?