Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (у меня молодая) - 4 больших листа
Филе куриное - 150 г
Горошек зеленый свежий или замороженный - 30 г
Кабачок - 1/3 шт.
Шпинат замороженный - 20 г
Лук-шалот - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 15 г
Розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Принцип приготовления таких голубцов тот же, что и обычных, только вместо фарша - тонкие ломтики куриного филе с полосками кабачка и зеленый горошек. Соус сделаем на основе сливок с луком, шпинатом и зеленым горошком. Получится очень вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Пошаговый фото рецептГолубцы с курицей, кабачком и горошком, в сливочном соусе со шпинатом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Горошек для голубцов можно использовать как замороженный, предварительно разморозив его, так и свежий.
У листьев капусты вырезаем жесткий стебель.
Кабачок нарезаем очень тонкими слайсами, не затрагивая центральную часть с семенами.
В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее капустные листья.
Если капуста у вас старого урожая, варим листья 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Если капуста молодая, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капустные листья в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размягчились. Потом достаем листья капусты из воды и остужаем.
А за это время подготовим куриное филе.
Нарезаем филе тонкими полосками, отбиваем, посыпаем перцем, смазываем соевым соусом. Оставляем куриное филе на 10 минут промариноваться.
Начнем формировать голубцы. Раскладываем капустный лист на столе или доске. Немного срезаем боковую часть листа, чтобы голубцы не получились сильно большими.
На одну часть листа капусты кладем 2 или 3 кусочка куриного филе, в зависимости от их размера.
Поверх куриного филе кладем три слайса кабачка, солим. Сверху на кабачок кладем по 6 горошин.
Сворачиваем лист капусты с начинкой в рулетик.
Проделываем все то же самое с остальными капустными листами.
В половине сливочного масла обжариваем голубцы на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, потом убираем их со сковороды.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. А за это время подготовим ингредиенты для соуса. Лук и шпинат мелко нарезаем.
Шпинат можно измельчить блендером, это по вашему желанию.
Добавляем в сковороду остальное масло и обжариваем лук со шпинатом и оставшимся зеленым горошком на большом огне, помешивая, примерно 3 минуты, до прозрачности лука.
Заливаем лук со шпинатом и горошком сливками, добавляем муку, розмарин, соль и перец по вкусу.
Голубцы складываем в огнеупорную форму и заливаем сливочным соусом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем голубцы с курицей, кабачком и горошком в сливочном соусе со шпинатом до готовности, где-то 20-25 минут.
Готовые голубцы с курицей, кабачком и зеленым горошком достаем из духовки и даем им немного остыть.
Теперь голубцы в сливочном соусе со шпинатом можно подавать! А гарнир к ним выбирайте по собственному вкусу или подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Голубцы с курицей, кабачком и горошком, в сливочном соусе со шпинатом. Как приготовить Голубцы с курицей, кабачком и горошком, в сливочном соусе со шпинатом?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com