Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель - румяным и нежным. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Окорочка куриные – 1,2 кг
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для маринада:
Майонез – 2 ст. ложки (60 г)
Сметана – 3 ст. ложки (90 г)
Мед – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Салат латук – 8-12 листьев
Пошаговый фото рецептКуриные окорочка, запеченные с картошкой
Приготовьте маринад. Соедините майонез, сметану, мед, сок лимона, хмели-сунели и паприку. Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Тщательно со всех сторон смажьте куриные окорочка подготовленным маринадом, поместите в глубокую емкость, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку для разогрева до 200˚С.
Разрежьте каждый клубень картофеля пополам.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Поместите картофель и чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Тщательно все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось и тонким слоем покрыло кусочки картофеля.
Смажьте противень растительным маслом или выстелите бумагой для запекания.
Выложите подготовленный картофель и куриные окорочка.
Поместите картофель с курицей в разогретую духовку и запекайте куриные окорочка с картофелем 50-60 минут до готовности и золотистого цвета.
Готовность проверьте, проткнув мясо и картофель вилкой. Если при прокалывании из куриного окорочка вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Картофель готов, когда он стал мягким и легко прокалывается вилкой.
Куриные окорочка, запеченные с картошкой, готовы. По желанию дополните каждую порцию блюда 2-3 листьями салата, свежими овощами или соусом по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! делала без паприки, в семье ее никто не любит, а остальное по рецепту. мясо получилось очень нежное, с косточки легко отделялось и картошечка пропеклась. Семья осталась довольна, буду повторять рецепт!
Спасибо за рецепт! делала без паприки, в семье ее никто не любит, а остальное по рецепту. мясо получилось очень нежное, с косточки легко отделялось и картошечка пропеклась. Семья осталась довольна, буду повторять рецепт!
Ну как же это вкусно!!! Все делала по Вашему рецепту, просто пальчики оближешь! Спасибо!!!!! Не знаю даже что вкусней картошка или курица получилась, все супер!!!!!
Ну как же это вкусно!!! Все делала по Вашему рецепту, просто пальчики оближешь! Спасибо!!!!! Не знаю даже что вкусней картошка или курица получилась, все супер!!!!!
Курочка получается просто обалденная,а вот с картошкой у меня как всегда, сколько ни запекаю в духовке все равно остается жесткой
Сорт подберите мягкий. 200 - вообще, многовато на мой взгляд, обычно 170-180 достаточно, просто картошка в отличие от ног пересыхает. Ну тут у кого какая духовка. За рецепт спасибо. Просто, быстро, и, конечно, вкусно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com