Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.
С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.
Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.
Плавленый сырок нарежьте кубиками.
Вскипятите чайник.
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).
Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица с грибами в сырном соусе. Как приготовить Курица с грибами в сырном соусе?