Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.
Продукты
Для фрикаделек:
Фарш из индейки - 500 г
Яйцо небольшого размера - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Прованские травы (смесь) - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст. ложки (для обваливания фрикаделек)
*
Для соуса:
Цукини - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок томатный - 1 стакан
Паста томатная - 1 ст. ложка
Вода горячая (или бульон) - около 100 г (при необходимости)
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептФрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом
Подготовить ингредиенты для фрикаделек с овощным соусом. Овощи помыть, почистить.
С кусочка белого хлеба обрезать корки и замочить его в молоке на 5 минут, затем слегка отжать.
Смешать фарш из индейки, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, прованские травы, замоченный белый хлеб, соль и перец.
Хорошо вымешать фарш для фрикаделек и дать ему постоять 30 минут в холодильнике.
Для овощного соуса нарезать лук и чеснок.
Сладкий перец нарезать кубиком.
Цукини или кабачок нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить сладкий перец и цукини. Жарить 5-7 минут.
Затем влить томатный сок (у меня домашний), добавить томатную пасту, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Развести соус водой (или бульоном), если соус будет слишком густым. Готовить еще 3-5 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять каждую в муке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить фрикадельки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Достать фрикадельки из духовки и переложить на тарелку. Пергамент убрать.
Часть соуса налить на противень, на соус выложить фрикадельки. Залить остатками соуса.
Запекать фрикадельки с овощным соусом в духовке до готовности (около 30-40 минут).
Фрикадельки из индейки готовы. Гарниром к ним может быть гречневая каша, рис или картофель, который можно полить ароматным соусом. При желании посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com