Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фасолевых булочек.
Первым делом необходимо отварить белую фасоль. Для того чтобы фасоль сварилась за более короткое время, её можно замочить в холодной воде на ночь. Я не замачивала, просто промыла фасоль, переложила в кастрюльку, залила холодной водой (400 мл) и варила при слабом кипении около 1 часа. С готовой фасоли слейте воду.
Пересыпьте сваренную горячую фасоль в кухонный измельчитель, в моём случае - в чашу кухонного комбайна.
Перебейте фасоль в пюре, сразу же добавьте в горячее фасолевое пюре сливочное масло. Ещё раз перебейте до гладкости.
Получившееся фасолевое пюре переложите в миску, добавьте один желток, соль и сухие дрожжи.
Перемешайте до однородности. Всыпьте в фасолевую смесь просеянную муку.
Замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
Если не планируете сразу печь булочки, тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Подошедшее тесто слегка обомните на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. Сделайте на тесте неглубокие косые надрезы.
Круглой формочкой вырежьте из теста заготовки для булочек. У меня формочка диаметром 5,5 см. Остатки теста соберите, снова раскатайте, сделайте надрезы, вырежьте кружочки и т.д., пока тесто не закончится.
Подготовленные заготовки для булочек выложите на противень, покрытый пергаментом. Всего у меня получилось 19 штук.
Смажьте заготовки оставшимся желтком.
Выпекайте булочки из фасоли в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут, до румяной корочки.
Фасолевые булочки готовы.
Такие дрожжевые булочки одинаково хороши и в тёплом, и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт: Фасолевые булочки. Как приготовить Фасолевые булочки?