Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
Залить тыкву горячей водой. Варить тыкву 20-30 минут, до мягкости.
Затем слить воду в отдельную ёмкость.
Тыкву измельчить блендером, чтобы получилось тыквенное пюре. Можно добавить немного воды, в которой варилась тыква (по 1 ст. ложке), чтобы не было комочков.
Пармезан (или другой похожий сыр) натереть на мелкой тёрке.
Тыквенные семечки немного порубить.
Смешать в чаше просеянную муку (но не всю), разрыхлитель, соль, пармезан и семечки тыквы.
Тыквенное пюре добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать ложкой.
Добавить йогурт или кефир. Перемешать.
Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, но не резиновым.
Из теста сформировать колбаску, разрезать на 8-9 частей. Каждый кусочек скатать в шарик (диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см).
Отправить колобочки на противень с пергаментом.
Заготовки для булочек смазать взбитым яйцом.
Сверху посыпать семенами тыквы.
Выпекать тыквенные булочки в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.
Горячие тыквенные булочки переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тыквенные булочки с сыром. Как приготовить Тыквенные булочки с сыром?