Подготовить продукты. Для приготовления ленивого ужина я использую куриные крылышки, только верхнюю часть, и совершенно произвольный набор овощей.
В качестве приправы я буду использовать домашнюю острую аджику, в ней - свежая петрушка, укроп, кинза, кориандр, острый перец, чеснок и соль. Если такой нет, то добавляйте приправы, соль, перец по своему вкусу.
Как приготовить запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами:
Связать рукав для запекания с одной стороны.
Раскрыть его - сюда будем нарезать все овощи. Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.
Картофель, например, - тонкими пластинками, потому что готовится он дольше всех.
Если вы будете готовить сразу, включите духовку и разогрейте до 210°С.
Картофель в рукаве немного посолить.
Овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупно. Кабачок - толстыми кружочками или полукружиями, тоже немного подсолить.
Лук и сладкий перец тоже нарезать довольно крупно.
Отправить в рукав курицу.
Сверху добавить 2 полные столовые ложки аджики и пару столовых ложек растительного масла.
(Если аджику не используете, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень.)
Завязать рукав с другой стороны, но не плотно, а с запасом. Все хорошо перемешать в рукаве.
Оставить на 10 минут, пока хорошо разогреется духовка.
Перед тем как положить рукав с мясом и овощами в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.
Запекать курицу с овощами в рукаве при 200°С примерно 40-50 минут.
Ленивый ужин без хлопот готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве). Как приготовить Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве)?