рецепт с фото пошаговый

Датские блинчики

Фото к рецепту: Датские блинчики
 4 порции
 PROSTOJulia   22.05.18

Блины чаще всего пекутся на сковороде, однако датские готовятся по другому - они выпекаются в духовке. За счет этого вкус у готовых блинов существенно отличается от обычных. Они выходят мягкими, чем-то напоминающими легкое бисквитное пирожное.

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 3 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый фото рецептДатские блинчики
Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №1

Подготовим продукты для датских блинчиков в духовке.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №2

В миске взбиваем миксером яйца в течение 10 секунд.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №3

К ним добавляем соль, сливки и муку. Взбиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №4

Оно должно быть однородным и без комков.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №5

Миску или сковороду смазываем маслом. Наливаем часть теста (1 половник). Отправляем миску с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №6

Когда блин сверху станет румяным по цвету, достаем его из духовки.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №7

Перекладываем его на тарелку. Ждем, когда он немного остынет, и притрушиваем сахарной пудрой. Остальные 3 блина выпекаем аналогично.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Датские блинчики. Как приготовить Датские блинчики?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчики Блины Датская кухня
Скандинавская кухня
В духовке
Завтрак
15 спасибо 5736 2 0
Беллинда Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:38 #

Миску достаточно один раз смазать маслом или перед каждой порцией?

   
цитировать
PROSTOJulia Среда, 27 Июня 2018 г. 08:59 #

Беллинда, смазывайте каждый раз:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)