Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня - с бурбоном, но подойдет и обычный).
Смешиваем венчиком до однородности.
После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средний скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем.
Также все перемешиваем до однородности.
После этого добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой. (Я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут.)
Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада.
Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть хорошо горячими (ни в коем случае не кипятите сливки).
Как только сливки стали хорошо горячими, снимаем с огня и отправляем в них поломанный шоколад.
Все хорошо помешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску.
Добавляем в меньшую часть ганаша коньяк. Эта смесь будет основой для конфет.
Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Сделаем пропитку для торта.
В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5.
Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем.
После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средний скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой.
Смазываем корж хорошо шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать кремом). Кладем наверх второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем.
Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.
Для этого в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до запустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао.
Снимаем глазурь с огня и сразу же поливаем торт этой шоколадной глазурью.
После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла.
Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30.
Достаем из холодильника шоколадный торт и конфеты спустя 30-40 минут и начинаем украшать трюфельный торт конфетами.
После снова отправляем уже украшенный шоколадный трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!
Рецепт: Шоколадный трюфельный торт. Как приготовить Шоколадный трюфельный торт?