Подготовьте все ингредиенты для печеночного пирога из песочного теста.
Куриную печень лучше взять свежую, не замороженную.
Приготовьте песочное тесто для пирога. В глубокой миске смешайте слегка размягченное масло, яйцо, немного соли и молотого перца. Масса должна быть как плотный крем.
В массу добавьте просеянную муку небольшими порциями, замесите песочное тесто.
Если тесто не «скрепляется», добавьте 1-2 столовых ложки холодной (ледяной) воды. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
Остывшее тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги и перенесите в разъемную форму (форму для открытых пирогов). Сформируйте бортики высотой 2-3 см и ровно обрежьте края.
Запеките песочную основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем достаньте и смажьте поверхность разболтанным яйцом, а затем снова запеките 5 минут. Это нужно, чтобы начинка не сильно впиталась в тесто.
В сотейнике нагрейте ром и 1 ст. ложку воды, закипятите в этой смеси изюм и отставьте до остывания.
В блендере смешайте чеснок, белую часть зеленого лука и куриную печень, измельчите до однородности.
Добавьте к печеночной массу сливки, яйца (то, что осталось от смазывания, и целое яйцо), сушеную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
На подготовленную основу пирога из песочного теста выложите подсушенный изюм, сверху вылейте сливочно-печеночную начинку.
Отправьте печеночный тарт в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Полностью остудите печеночный пирог из песочного теста, достаньте его из формы и выложите на блюдо.
Разрежьте пирог-тарт с печеночной начинкой на порционные куски и подавайте к столу.
Рецепт: Печеночный пирог из песочного теста. Как приготовить Печеночный пирог из песочного теста?