рецепт с фото пошаговый

Венгерское пирожное "Жербо"

Фото к рецепту: Венгерское пирожное "Жербо"
 xristya   26.12.16

Венгерский пирог "Жербо" (Zserbó) сделан на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные "Жербо" под силу сделать даже неопытному кондитеру.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*
Для начинки:
Абрикосовый джем - 400 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
*
Для глазури:
Шоколад черный - 200 г
Сливки жирные - 100 мл

Пошаговый фото рецептВенгерское пирожное "Жербо"
Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №1

Подготавливаем продукты для венгерского пирожного "Жербо".

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №2

Как приготовить венгерское пирожное "Жербо":

Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, дрожжи и сахар.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №3

Перемешиваем и вводим яйцо.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №4

Наливаем в миску растопленное масло или маргарин.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №5

Замешиваем тесто, собираем в плотный ком. Обматываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №6

Готовим начинку: измельчаем в блендере орехи, добавляем сахар и абрикосовый джем.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №7

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №8

Разделяем тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем корж в форму.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №9

Покрываем половиной начинки.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №10

Снова пласт теста, оставшаяся начинка и последний пласт теста.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №11

Даем будущему пирогу отдохнуть 20-30 минут.
Отправляем пирог "Жербо" в разогретую печь (180 градусов), ждем 25-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №12

Растапливаем в сотейнике кусочки шоколада и сливки.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №13

Выливаем растопленный шоколад на пирог, распределяем по всей площади.

Фото приготовления рецепта: Венгерское пирожное "Жербо" - шаг №14

Охлажденный пирог нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
Подаем венгерское пирожное "Жербо" в любое время.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Венгерское пирожное "Жербо". Как приготовить Венгерское пирожное "Жербо"?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
1 спасибо 1002 1 0
irman Четверг, 29 Декабря 2016 г. 07:53 #

...думаю у пирожного нежный вкус...спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru