Куриные шейки с картошкой, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо, но если детально все продумать и подобрать правильные ингредиенты, то его не стыдно будет даже подать гостям.
Продукты
Курица (шейки) - 500 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 дес. ложки
Тимьян - щепоть
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Имбирь (корень) - 1 см
Масло сливочное - 20 г
Соль
Благодаря удачному маринаду шейки получаются очень мягкими и сочными, имбирь и прочие пряности придают им особую пикантность. Картошку для сочности тоже лучше пропитать майонезом или сметаной.
Пошаговый фото рецептКуриные шейки с картошкой
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных шеек с картофелем.
Как приготовить куриные шейки с картошкой:
В первую очередь следует приготовить маринад для шеек, соединив томат-пасту и соевый соус. Чеснок избавить от шелухи, измельчить специальным прессом, с имбирем поступить таким же образом. Затем эти составляющие закинуть в соус, приправить красным перцем, хорошо перемешать.
Шейки тщательно вымыть и полностью высушить, закинуть в удобную глубокую емкость, вмешать маринад, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек.
Перец освободить от семян и мягких прожилок, накрошить очень мелким кубиком, с лука снять шелуху, нарубить короткими полосками.
Овощную нарезку загрузить к шейкам, перемешать, емкость поместить в холодильник на несколько часов, можно на ночь, чтобы шейки хорошо замариновались. Так как маринад содержит соевый соус, количество соли варьируйте по собственному вкусу.
Тем временем можно заняться подготовкой картофеля — снять кожуру, вымыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую часть тонкими слайсами.
Ломтики картофеля смешать с майонезом, добавить тимьян, соль и черный перец. Тимьян следует растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха.
Форму для запекания обильно смазать маслом, на дно уложить картофельные заготовки.
Сверху картофель покрыть промаринованными шейками. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
Отправить куриные шейки с картофелем в духовку, запекать примерно 60 минут (время также зависит от толщины картофельных слайсов).
Когда куриные шейки будут готовы, достать жаропрочную форму из духовки.
После изъятия куриные шейки с картошкой переложить в порционные тарелки, украсить зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com