1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Яблоко порубить кубиками, а капусту порезать лапшой шириной 0,5 см.
3. Свиное филе посыпать со всех сторон солью (1/4 ч. ложки).
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить свиное филе, жарить около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
5. Переложить филе в жаровню на решетку, поместить в духовку, готовить 25-35 минут.
6. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу, оставить отдыхать при комнатной температуре минуты на 3-4.
7. Тем временем в той же сковороде, в которой жарилось филе, растопить сливочное масло вместе с остатками жира. Выложить в сковороду резаную капусту и готовить, помешивая, до увядания.
8. В привядшую капусту добавить яблоко, готовить примерно 3 минуты.
9. Переложить капусту с яблоком в миску, добавить в капустный салат уксус, 1/8 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Накрыть, чтобы сохранить теплым салат из капусты и яблок.
10. В небольшой миске смешать бульон, лимонный сок и тимьян. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилась капуста. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать, прогреть. Соус готов.
11. Мясо порезать ломтиками и подавать запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Сверху полить соусом из сковороды. Украсить тимьяном (по желанию). Также можно подать лимонные дольки.
Рецепт: Запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Как приготовить Запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок?