Приготовленная по этому рецепту тыква, печеная с сахаром, - это десерт не хуже печеных яблок и не менее полезный.
Продукты (на 6 порций)
Тыква - 1-1,5 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи - 1 стакан
Пошаговый фото рецептПеченая тыква сладкая
Подготовить продукты по рецепту сладкой тыквы.
Как приготовить сладкую печёную тыкву в духовке:
Включить духовку.
Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков.
Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.
Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут.
Гораздо быстрее можно растопить масло в микроволновке: поместить измельченное масло в стеклянную миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Также можно растопить масло в толстостенной кастрюле или сковороде: поместить масло в имеющуюся посуду и поставить на медленный огонь, растопить масло примерно на 2/3 и снять с огня. Размешать, и оставшееся масло растопится от сковороды, которая ещё не успела остыть.
Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.
Если поверхность тыквы начнет слишком поджариваться, можно прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, смоченной холодной водой.
Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной.
Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.
Прикольно но я готовлю немного подругому и получается оочень вкусно кому интересно вот рецепт: тыкву нарезаю на крупные части, немного солю, перчу. Выкладываю все но противень даже можно в углубленую посуду что то вроде сковороды так будет даже сочнее. Духовку нагреваю до 150-200 градусов и не забудте смазать подсолнечным маслом посуду в которой будет печься тыква. Ставим в духовку минут на 20 затем вытаскиваем и на каждый кусок тыквы кладем небольшие кусочки сливочного масла затем обратно в духовку еще на 20 минут. Еще раз вынимаем из духовки тыкву но в этот раз на каждый кусок ложим чайную ложку любого меда твердого или жидкого какого есть он все равно расстает, затем еще раз в духовку на 10 15 минут и тыква готова!))) знаю кажеться сложно долго но это совсем просто и вкусно приятного аппетита😊 если желаете могу вечерком отправить фото как это будет выглядить
Пишу с точки зрения шеф повара .Кто не понял как делать рецепт просто книг больше почитайте ,а не пишите тут ,что не правильно написано или чего-то не хватает .Кто умный тем все понятно .
хочу напомнить тем,кто собрался готовить тыкву, если она не вызрела, на вкус сырая безвкусная то и после готовки будет никакая, чем ни сдабривай. Может попасться кормовая, тот же эффект. Выбирайте спелую с сладкой мякотью , можно и жарить и парить и печ и сырую в салат натереть, вкусне чем с огурцом!кому то не нравиться запах тыквы- трав и специй много- применяйте.
оч вкусно, тут особо то и не промахнешься, все равно одинаково у всех не получится .. я обычно придерживаюсь рецепта но всегда поглядываю в духовку и регулирую какая степень пропеченности мне подойдет .. а облить сливками конечно круто )) еще так не пробовал
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com