1. В миске смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. В сотейнике соединить сахар с маслом и водой, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить в него рубленый шоколад, размешать, дать остыть. Добавить в остывший шоколад яйца и ваниль, перемешать.
3. Соединить шоколадную и мучную массу, добавить орехи, перемешать.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить фольгой прямоугольную форму с высокими бортиками размером 22х32 см. Вылить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог до чистой деревянной палочки при проколе, 30-35 минут.
5. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с ванилью, молоком и сахарной пудрой до однородности.
6. Готовому пирогу дать хорошо остыть, а затем обильно смазать кремом и посыпать кокосовыми пластинами или крупной стружкой.
Рецепт: Шоколадный пирог с орехами и сливочной глазурью. Как приготовить Шоколадный пирог с орехами и сливочной глазурью?