рецепт с фото пошаговый

Кофейное печенье

Фото к рецепту: Кофейное печенье
 Mrs.Kurbanova   01.12.15

Это печенье нужно приготовить как минимум ради аромата, который будет стоять в доме во время выпечки! А какое печенье на вкус - не передать словами!

Продукты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Кофе (растворимый) - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.

Пошаговый фото рецептКофейное печенье
Фото приготовления рецепта: Кофейное печенье - шаг №1

Масло растереть с сахаром и яйцом до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Кофейное печенье - шаг №2

Добавить кофе, корицу и мускатный орех (можно заменить любыми молотыми орехами). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кофейное печенье - шаг №3

Добавить соду и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Кофейное печенье - шаг №4

Постепенно добавить муку.
Выложить на застеленный противень тесто в количестве 0,5 ст.л. до каждой печеньки.

Фото приготовления рецепта: Кофейное печенье - шаг №5

Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кофейное печенье. Как приготовить Кофейное печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье
В духовке
34 спасибо 13743 6 1
Ирина Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:13 #

При использовании гранулированного кофе лучше развести его в небольшом количестве воды, иначе гранулы в тесте не растворяются и после запекания становятся горькими, что очень портит вкус. На мой взгляд, столовой ложки кофе(даже без горки) много; если готовите первый раз, начните с чайной.

   
цитировать
Мария Среда, 30 Мая 2018 г. 19:04 #

Ну очень вкусно! Спасибо)

   
цитировать
Юлия Пятница, 11 Января 2019 г. 16:40 #

Совершенно непонятный рецепт, показали бы фото как правильно выложить в духовку, все печенье просто растеклось, продукты испорчены

   
цитировать
Анастасия Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 19:03 #

У меня все получилось,печеньки очень вкусные семье понравились:heart:

   
цитировать
Артём Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 21:18 #

Печенье получилось вкусное, но консистенция через чур жидкая. Второй раз добавил 300 грамм муки, вместо 150 грамм, печенье получилось плотным, можно использовать формы.

   
цитировать
Антон Вторник, 30 Апреля 2024 г. 13:21 #

Очень вкусно... Сильно увеличиваются. Корицы кладите больше.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)