1. Если будете использовать деревянные шпажки, то их необходимо замочить в холодной воде минимум на 30 минут, чтобы они не обгорели в процессе жарки.
2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, рисовый уксус и соль, поставить сотейник на средний огонь, размешать сахар с солью. Затем добавить чеснок и чили, перемешать, перелить соус в небольшую миску, отставить до подачи.
3. В небольшом кухонном процессоре измельчить 4 зубка чеснока с корнем кинзы. Добавить в процессор соевый соус, сахар и щепотку черного молотого перца.
4. Грибы помыть, ножки срезать, шляпки необходимо разрезать на половинки. На каждую деревянную шпажку нанизать по 3 половинки грибов, выложить все шашлыки на большую тарелку. Смазать грибы чесночным соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева. Выложить на разогретый гриль шашлыки из грибов, готовить 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать жареные грибы с соевым соусом.
Рецепт: Грибы, жаренные на гриле. Как приготовить Грибы, жаренные на гриле?