Как приготовить шоколадный пирог с орехами:
1. Изюм залить теплой водой, оставить на 20 минут. Затем осушить.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 25 см.
3. В миске смешать все орехи, цуккаты, изюм и все специи. Ввести в эту смесь мед, муку, фенхель и около 125 г теплой воды, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше).
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем достать шоколадный пирог с орехами из формы, переложить на решетку, оставить до полного охлаждения.
6. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять, оставить остыть минут на 10. Смазать глазурью пирог, оставить на 1 час, чтобы шоколад застыл. Затем порезать шоколадный пирог с орехами на порционные кусочки и подавать сразу же.
Рецепт: Шоколадный пирог с орехами. Как приготовить Шоколадный пирог с орехами?