Как приготовить морские гребешки с гарниром:
1. В плоской посуде смешать соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, мед, имбирь, соус чили и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выложить в этот маринад морские гребешки одним слоем, оставить на 4 минуты, затем перевернуть и мариновать с другой стороны еще 4 минуты.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 2 чайные ложки кунжутного масла, выложить гребешки, жарить около 1 минуты с каждой стороны. Переложить жареные морские гребешки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить их теплыми.
3. Маринад, в котором мариновались гребешки, перелить в сковороду, в которой гребешки впоследствии жарились, довести до кипения. Выложить в кипящий маринад зеленый горошек, тушить до мягкого состояния, затем выложить жареные гребешки, готовить около 1 минуты.
4. Горячую лапшу смешать с солью и луком.
5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана лапши с горошком и по 3 гребешка. Полить морские гребешки с гарниром соусом из сковороды.
Рецепт: Морские гребешки с зеленым горошком и лапшой. Как приготовить Морские гребешки с зеленым горошком и лапшой?