Как приготовить гороховый суп с овощами и перловкой:
1. Ребрышки разделить по одному, мясо с костей снять, сложить ребра в большую кастрюлю, добавить половину крупно резанного лука, залить водой, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Варить бульон на медленном огне около часа.
2. Тем временем с мяса удалить жир и порезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся репчатый лук мелко порубить.
3. Бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю, добавить воды, чтобы общий объем составлял 2 литра. Выложить в кастрюлю с бульоном мясо, репчатый лук, перловку и горошек.
4. Довести бульон до кипения, снять накипь, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
5. Добавить в суп морковь, репу, сельдерей и порей, готовить гороховый суп с овощами еще 1 час, до мягкого состояния мяса. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать суп гороховый с ребрышками и овощами в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт: Гороховый суп с овощами, перловкой и мясом. Как приготовить Гороховый суп с овощами, перловкой и мясом?