Как приготовить вишневый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 литра, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать вишни, белый сахар, лимонную цедру, крахмал и лимонный сок. Выложить эту смесь в подготовленную форму.
3. Сложить миндальные лепестки в чашу кухонного процессора, накрыть и измельчить до крошки. Добавить в процессор муку, овсяные хлопья, фисташки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести сливочное масло и пульсировать еще несколько раз. При включенном моторе ввести пахту (кислое молоко). Должно получиться рассыпчатое тесто.
4. Рассыпчатым тестом посыпать содержимое жаропрочной формы и поставить в разогретую духовку. Запекать вишневый пирог около 40 минут, а затем дать остыть при комнатной температуре примерно 30 минут. Подавать вишневый пирог теплым.
Рецепт: Вишневый пирог. Как приготовить Вишневый пирог?