рецепт с фото пошаговый

Пирог с вишней

Фото к рецепту: Пирог с вишней
 Таня Мороз   20.12.16

К праздничному застолью в качестве вкусного сладкого десерта можно испечь красивый пирог с начинкой. В качестве начинки используется вишня, причем, ягоду можно взять и свежую, и замороженную.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Маргарин размягченный - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана (+ 5 столовых ложек для начинки)
Вишня без косточек - 1,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПирог с вишней
Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №1

Как приготовить пирог с вишней:

В подходящую миску засыпаем ¾ стакана сахарного песка. Разбиваем к сахарному песку куриные яйца, добавляем размягченный маргарин. Хорошо взбиваем миксером.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №2

Добавляем в эту массу сметану. Снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №3

Засыпаем в миску муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №4

Замешиваем для праздничного пирога с вишней тесто, которое на выходе должно быть эластичным.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №5

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в круглый пласт. Перекладываем пласт в форму для запекания со съемными бортами.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №6

На пласт выкладывали вишню. Присыпаем ягоду оставшимся сахаром и крахмалом. (Если у вас вишня замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить).

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №7

Из оставшегося теста делаем жгутики, из которых "сооружаем" решетку. Можно вырезать дополнительно из теста звездочки (цветочки, листочки).

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №8

Выпекаем пирог с вишней при 180 градусах, 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с вишней - шаг №9

Готовый пирог с вишней присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с вишней. Как приготовить Пирог с вишней?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиВишневые пироги Пироги с вишней
В духовке
Блюда из вишни
103 спасибо 75377 21 1
Natacha Tika Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:05 #

Укажите в рецепте сколько сметаны, ТК стаканчики есть разные

   
цитировать
Лидия Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:52 #

Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель нужен в тесто?

   
цитировать
максим Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:41 #

всмысле "стакана"!?!?!?!?!?

   
цитировать
игорь Вторник, 07 Марта 2017 г. 20:09 #

и что-то сметаны столько же сколько муки...

   
цитировать
максим Вторник, 07 Марта 2017 г. 20:47 #

эм и да, ГДЕ КРАХМАЛ?!?!?!?!

   
цитировать
Алена Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:22 #

Мужчины 7 марта кинулись готовить выпечку для любимых и потерялись?))

   
цитировать
мариря Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:28 #

вкусно ?

   
цитировать
Варвара Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:48 #

Очень вкусно!!!!) Люблю готовить,и все отлично просто!!!):P:heart:

   
цитировать
Алёна Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:29 #

На тесто брала 2/3 продуктов (маргарина, сметаны, муки), т.к. не хотела сверху все эти изящества лепить, но всё равно теста вышло, как на два пирога. И тесто не самое вкусное :( Сахара для начинки тоже много, как мне кажется.

В итоге пирог не самый плохой, но повторить не хочется :(

   
цитировать
Юлия Вторник, 12 Декабря 2017 г. 18:26 #

Пробовала и вообще не понравилось! Не советую!

   
цитировать
Люда Среда, 14 Марта 2018 г. 08:12 #

А мне подошло

   
цитировать
Елена Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 20:02 #

Сейчас испечем и попробуем

   
цитировать
Muryasha Четверг, 13 Декабря 2018 г. 01:47 #

Что-то вы со звездочками намудрили, выглядит неряшливо. Испекла по-своему. Н-да, не фонтан.

Но муж ещё не пробовал.

   
цитировать
Муряша Четверг, 13 Декабря 2018 г. 01:51 #

Девочки, на тесто зря грешите, это обычное песочное тесто. А стакан есть стакан 250 мл, не старайтесь казаться глупее, чем вы есть! Попробовала ещё раз пирог- выброшу, только вишню испортила!

   
цитировать
Арина Суббота, 20 Июля 2019 г. 15:35 #

Вкусненько

   
цитировать
Анон Вторник, 19 Ноября 2019 г. 01:06 #

Блин, можно писать граммы ?

Это прям так сложно ?

   
цитировать
Анон Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 03:32 #

можно писать граммы ?

Это прям так сложно ?

   
цитировать
Лидия Пятница, 19 Июня 2020 г. 20:45 #

Зря потратила деньги!

   
цитировать
Елена Среда, 15 Июля 2020 г. 23:36 #

Пирог совсем не вкусный. В рецепте наверное забыли указать про разрыхлитель. Сухарь сухарем:rage:на вид красиво,на вкус нет.

   
цитировать
Анеа Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 07:53 #

Рецепт теста неудачный, охота мягкого сочного пирога в итоге сухой и твёрдый с сиропом из под ягод. Но есть вроде можно, на раз

   
цитировать
Ирина Пятница, 16 Июня 2023 г. 19:47 #

Рецепт не советую. Теста получилось на два пирога, без граммовки вообще теряешься. Само тесто полупесочное какое-то. Если вишню брать по рецепту, дно даже не закрывается. Пожалела, что комментарии сначала не прочитала. Удалять нужно такие рецепты(

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)