Как приготовить рогалики из дрожжевого теста:
1. Замесить тесто безопарным способом, дать ему подняться дважды.
2. Раскатать тесто в небольшой круг, нарезать треугольничками-сегментами. Выложить на широкий край вареную сгущенку, соединить два ближайших угла, чтобы начинка оказалась внутри, и свернуть рогалики (получается примерно 40 штук).
3. Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в сахар, смешанный с корицей (или с ванильным сахаром), выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Дать рогаликам постоять на расстойке 15-20 мин.
4. Выпекать дрожжевые рогалики 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
*
Если добавить 4 ст. л. сахара, а не 6, можно печь из этого теста и несладкие изделия, такие как пицца, пирожки, рулеты, пироги и т д. Из этого теста можно готовить изделия как в духовке, так и на плите.
Рецепт: Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей. Как приготовить Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей?