Как приготовить спаржу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, включить функцию гриль и установить решетку на средний уровень.
В небольшой миске, подходящей для микроволновки, соединить очищенные и разрезанные зубчики чеснока, 2 чайные ложки масла и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд.
Затем чеснок переложить на досочку и измельчить с помощью ножа в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления.
2. Приготовить соус-заправку для спаржи. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, эстрагон и чеснок. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (на этом этапе соус можно поставить в холодильник и хранить там до двух дней).
3. Спаржу выложить одним слоем на противень. Сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле.
Поставить противень в духовку и запекать спаржу до мягкого состояния около 8-10 минут, при этом один раз аккуратно перемешать спаржу, слегка встряхивая противень.
Выложить запечённую спаржу на тарелку и полить приготовленным чесночно-горчичным соусом.
Рецепт: Жареная спаржа с горчичным соусом. Как приготовить Жареная спаржа с горчичным соусом?