рецепт с фото

Печеный картофель со сметаной и луком

Фото к рецепту: Печеный картофель со сметаной и луком
 ZNAIKA   18.06.11

Приготовить такой печеный картофель проще простого, а результат, как обычно, превосходный.

Продукты
Молодой картофель мелкий (чищеный) - 36 шт.
Сметана - 250 г
Лук-шнит (резаный) - 3-4 ст. л.
Соль по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель выложить на противень и запекать около 30-35 минут, до мягкого состояния картофеля (проверить готовность, проткнув клубень деревянной палочкой).

2. На верхушке каждого клубня сделать крестообразный надрез и слегка отвести образовавшиеся четвертинки в стороны, образовывая небольшое углубление в центре.

3. В центр каждого картофеля положить сметану, посыпать сверху солью и резаным луком.

Подавать картофель сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печеный картофель со сметаной и луком. Как приготовить Печеный картофель со сметаной и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры
В духовке
Блюда из картофеля
18 спасибо 9353 1 0
Флёна Суббота, 09 Сентября 2023 г. 10:23 #

А можно не молодой?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)