Кусочек бланчана заверните в фольгу и подержите на горячей сковороде 5 минут, несколько раз переворачивая. Разверните фольгу и переложите пасту в кухонный процессор.
Положите в кухонный процессор лук, чеснок чили и все мелко порубите. На горячей сухой сковороде обжаривайте в течение 1 минуты семена кумина и кориандра, чтобы проявился их аромат. Затем растолките семена в ступке.
Добавьте в фарш луковую смесь, пряности, соевый соус, темно-коричневый сахар, лимонный сок и взбитое яйцо. Посолите и поперчите.
Разделайте мясную смесь на небольшие шарики одинакового размера подержите их 5 - 10 минут на холоде.
Обжаривайте фрикадельки на масле 4 — 5 минут, часто переворачивая, пока они не будут полностью готовы и не подрумянятся.
Обсушите фрикадельки на кухонной бумаге, а затем выложите их на подогретое блюдо. Два стручка чили - зеленый и красный - нарежьте тонкими кольцами и оформите ими фрикадельки. По желанию можно оформить блюдо еще одним красным стручком чили. К фрикаделькам подайте в розетках чили-самбал.