Вермишель нарежьте или разломайте на кусочки длиной около 7,5 см. Обжаривайте их во фритюре несколько секунд, пока вермишель не вздуется, затем выньте из вока шумовкой и обсушите на кухонной бумаге.
Перелейте масло из вока в кастрюлю и дайте ему остыть. В воке должно остаться 30 мл / 2 ст. ложки масла, на котором обжаривайте 1 минуту креветок с луком-шалотом, чесноком и чаем.
Выложите в вок свиной фарш и обжаривайте его 3 - 4 минуты. Добавьте оставшихся очищенных креветок и жарьте еще 2 минуты. Положите в вок коричневый бобовый соус, добавьте уксус нам пла и сахар. Помешивая, доведите массу до слабого кипения и варите соус до загустения.
Добавьте тамариндовый или лаймовый сок; если нужно, посолите и поперчите. Соус должен получиться сладким, кислым и соленым. Убавьте огонь, затем снова выложите в вок смесь свиного фарша с креветками, добавьте бобовые ростки и перемешайте.
Положите в вок обжаренную вермишель и аккуратно перемешайте, так, чтобы вермишель была покрыта соусом, но при этом, по возможности, не очень поломалась. Переложите смесь на большое подогретое блюдо и сразу подавайте. Оформите полосками зеленого лука, листочками кинзы, полосками омлета и чили.