рецепт

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полу готовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки и укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелкорубленой зеленью и луком пореем. Дать настояться. При подаче в тарелки положить дольки лимона.

Продукты
рыба 1кг
или филе рыбы 0.5кг
вода 2.5л
лук 2шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
картофель 3шт.
лук-порей 1шт.
зелень петрушки 1ст. ложка
зелень укропа 1ст. ложка
зелень шафрана1ст. ложка
лимон 4ломтя
соль  по вкусу
перец чёрный горошком  по вкусу
лавровый лист  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха из морской рыбы. Как приготовить Уха из морской рыбы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из картофеля
спасибо 1590 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)