рецепт

Мозги "фри"

Вымоченные в холодной воде мозги очистить от пленки и сварить с добавлением нарезанных кореньев, репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и уксуса. Сваренные мозги охладить вместе с отваром. Если мозги не используются сразу после охлаждения, то их хранят в холодильнике, не вынимая из отвара. Охлажденные мозги обсушить, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Затем смочить в яичном льезоне, запанировать в белой панировке и обжарить во фритюре до образования ровной по всей поверхности золотистой корочки. После этого мозги вынуть из фритюра, сложить на противень и поставить на 3 — 5 мин в духовку. Мозги подают на блюде с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. К этому блюду можно подать отдельно соус (50 г) томатный с грибами.

Продукты
мозги 500г
лук репчатый 1головка
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
или корень сельдерея 1шт.
уксус 3% 1ст. ложка
мука пшеничная 1ст. ложка
яйца 1шт.
хлеб белый пшеничный 200г
жир для фритюра сколько уйдет
соль  по вкусу
специи  по вкусу
зелень пряная  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мозги "фри". Как приготовить Мозги "фри"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда
В духовке
спасибо 590 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)