рецепт

Рассольник московский

Рассольник готовят с курицей (300 г), или субпродуктами птицы (400 г), или с почками говяжьими (200 г). Почки предварительно замачивают в холодной воде, доводят до кипения и варят 5 — 10 мин. Затем воду сливают, а почки промывают холодной водой для удаления пены, вновь заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают и используют для приготовления рассольника. Коренья и лук шинкуют соломкой, морковь и лук пассеруют. Отдельно готовят льезон. В кипящий бульон кладут овощи, припущенные огурцы и варят 5—10 мин. Затем добавляют нарезанные листья щавеля и шпината или салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варят до готовности. Рассольник можно готовить без щавеля и шпината. При подаче в рассольник кладут кусочки вареной курицы, или субпродукты, или нарезанные вареные почки, добавляют льезон, посыпают зеленью. Отдельно подают ватрушки с творогом.

Продукты
корень петрушки 3шт.
корень пастернака 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук репчатый 4головки
щавель 100г
шпинат 100г
или листья салата 100г
огурцы солёные 2шт.
масло сливочное 40г
сливки 300г
или молоко 300г
яйца 1шт.
бульон 1.5л
или вода 1.5л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник московский. Как приготовить Рассольник московский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник московский
Блюда из молока Блюда из огурцов Блюда из шпината Блюда из щавеля
спасибо 1637 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(70)