рецепт

Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом

 6 порций

Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

1 Стянув мясо бечевкой, натереть его перцем.

2 Нагреть растительное и сливочное масло вместе с чесноком в глубоком блюде для запекания на плите, добавить мясо и поджарить на сильном огне. Поместить в блюдо решетку и положить на нее мясо; налить в блюдо воду. Поставить в духовку. И через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч — недожарено, а через 1 ч 10 мин — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку.

3 Легкий беарнский соус. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, не закрывая, пока количество жидкости не уменьшится до 2 ст. л. Процедить, сохранив жидкость. Жидкость и яичные желтки смешивать в кухонном комбайне в течение 30 сек. Затем медленно добавлять растопленное сливочное масло. Подавать с нарезанным мясом.

Продукты (на 6 порций)
филе говядины 1.5кг
перец чёрный молотый  по вкусу
масло растительное 1ст. ложка
масло сливочное 300г
чеснок 1долька
вода 250мл
соус легкий беарнский по вкусу
уксус из эстрагона125мл
лавровый лист 2шт.
перец чёрный горошком 2ч. ложки
лук репчатый 4шт.
желток 5шт.
масло сливочное 250г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом. Как приготовить Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеМясные блюдаГовядина
В духовке
спасибо 2127 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(63)