рецепт

Пирожные-шарики

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки и замесить. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место.

На следующий день шарики выложить на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. В ямку положить чайной ложкой начинку. Выложить на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, смазать белком и выпекать в горячей духовке (220°) в течение 20 минут. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Продукты
Тесто:
мука 150г
масло сливочное 150г
или маргарин 150г
желток крутой 6шт.
Начинка:
орех молотый 150г
яйца 6шт.
сахар 150г
мука 50г
лимон 0.5шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожные-шарики. Как приготовить Пирожные-шарики?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПирожные
В духовке
спасибо 1404 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)